Блог

Котлеты с кедровыми орешками

Ингредиенты:

500 г любого фарша

150 г пшеничной крупы или мелкого булгура

2 средних луковицы

горсть кедровых орешков

специи по вкусу (черный перец, кориандр, кумин)

соль растительное масло

Приготовление: Фарш делим на три части. Две части фарша смешиваем с вареной крупой и одной мелко нарезанной луковицей. Добавляем соль и специи, тщательно вымешиваем. Отправляем на 10 мин. в холодильник.

Обжариваем оставшийся фарш с измельченным луком до готовности. Смешиваем с орешками. Это начинка. Из первой части фарша формируем шарики с углублениями, в которые кладем упомянутую выше начинку. Затем лепим котлетки овальной формы и жарим их в подсолнечном масле до румяной корочки. Подаем с овощами, зеленью и белым йогуртом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»