ЧУДО-КУЛИЧ (НА ЙОГУРТЕ)

Тесто:
Мука — 600 г
Йогурт натуральный — 1 ст.
Сахар — 150 г
Желтки яичные — 6 шт.
Масло — 100 г
Соль — 1/3 чайной ложки
Изюм
Миндаль
Цукаты
Цедра 1 лимона
К просеянной муке добавить растертые с сахаром желтки, растопленное масло, йогурт, растертые с 1 столовой ложкой сахара дрожжи, которые начали бродить; посолить. Тесто замесить миксером (за 10 минут), в конце добавив изюм, цукаты, резаный миндаль, цедру лимона. Тесто выложить в смазанную и обсыпанную мукой форму, поставить в тепло, чтобы поднялось. Выпекать в горячей духовке (180 градусов) на протяжении 45 минут. Кулич помазать помадкой.
Помадка:
Сахар — 200 г
Вода — 1 ст.
Масло — 1 столовая ложка
Сок лимона
Уксус — 1 чайная ложка
Миндальная эссенция — 5–10 капель
Сахар залить горячей водой, добавить уксус и варить. Когда капля сиропа будет падать с ложки «ниткой», снять помадку с огня, добавить растертое масло, сок лимона и эссенцию.
00:07