Блог

ЧУДО-КУЛИЧ (НА ЙОГУРТЕ)

original-8469274

Тесто:

Мука — 600 г

Йогурт натуральный — 1 ст.

Сахар — 150 г

Желтки яичные — 6 шт.

Масло — 100 г

Соль — 1/3 чайной ложки

Изюм

Миндаль

Цукаты

Цедра 1 лимона

К просеянной муке добавить растертые с сахаром желтки, растопленное масло, йогурт, растертые с 1 столовой ложкой сахара дрожжи, которые начали бродить; посолить. Тесто замесить миксером (за 10 минут), в конце добавив изюм, цукаты, резаный миндаль, цедру лимона. Тесто выложить в смазанную и обсыпанную мукой форму, поставить в тепло, чтобы поднялось. Выпекать в горячей духовке (180 градусов) на протяжении 45 минут. Кулич помазать помадкой.

Помадка:

Сахар — 200 г

Вода — 1 ст.

Масло — 1 столовая ложка

Сок лимона

Уксус — 1 чайная ложка

Миндальная эссенция — 5–10 капель

Сахар залить горячей водой, добавить уксус и варить. Когда капля сиропа будет падать с ложки «ниткой», снять помадку с огня, добавить растертое масло, сок лимона и эссенцию.

00:07

Кнопка «Наверх»