МЯСНОЙ ШАР
Мясо (свиное филе — 300-350 г, куриное филе — 100г)
Лук репчатый — 1 шт
Морковь (крупная сырая) — 1 шт
Сыр голландский (можно любой твердых сортов) — 80 г
Грибы (шампиньоны или можно заменить на лесные) — 6-7 шт
Зелень (укроп)
Специи (травы, черный перец, душистый перец, соевый соус, горчица)
Лимон — 1 шт
Чеснок — 3 зуб.
Соевый соус (любой)
Филе свинины хорошо отбить, присыпать душистыми травами и перцем.
Куриное филе тонко нарезать, тоже присыпать травами и перцем.
Замариновать в соусе.
Для соуса: смешать соевый соус — 2 ст. л., горчицу — 1 ч. л., сок лимона, 2 ст. л. растительного масла.
Пока маринуется мясо, мелко режем лук, морковь, чеснок — 2 зубка, ножки грибов.
Пассеруем на растительном масле.
Добавить душистый перец и черный перец молотый
Округлую форму застелить фольгой.
Укладываем филе свинины внахлест, края должны свисать из формы.
На дно укладываем 2 полные столовые ложки пассерованных овощей.
Далее — грибы, следом — сырную массу с зеленью и чесноком
Накрываем их кусочками куриного филе.
Последний слой — оставшиеся овощи.
Накрываем свисающими краями свинины.
Закрываем фольгой.
Ставим запекать в предварительно разогретую духовку, запекаем при 180 град 1 час
По истечении 35 минут, фольгу открыть, дать мясу подрумяниться.
Слегка остывшее мясо украсить по своему усмотрению.