ТВОРОЖНО-ВИШНЕВЫЙ ПИРОГ
Ингредиенты:Желтки — 4 шт.Белки — 4 шт.Сахар — 1 стаканЩепотка солиСметана — 0,5 стаканаСливочное масло — 120 гМука — 2,5 стаканаТворог — 2 стаканаВишня — 2 стаканаЧерника — 1 стакан
Грецкие орехи — 1 стакан
Разогреваем духовку до 150 градусов.Взбиваем в миске яичные желтки с 1/3 стакана сахара, добавляем растопленное сливочное масло, сметану и соль.
Всё хорошо перемешиваем. Далее добавляем муку и делаем мягкое тесто. Убираем его в холодильник.
В небольшую миску кладём в неё творог и 1/3 стакана сахара, перемешиваем венчиком до однородной массы. Убираем её в холодильник.
В средней миске, на средней скорости, взбиваем яичные белки и сахар. Сахар добавляем постепенно, по 1 столовой ложке 1/3 стакана, а то не получится пышное безе. Взбиваем около 15 минут, пока масса не увеличится вдвое.
Вынимаем тесто из холодильника и раскатываем его большой скалкой до размеров вашего листа духовки.
Кладём его на лист и сверху раскладываем творожную массу.
Далее кладём вишню с черникой.
Посыпаем грецкими орехами и равномерно размазываем безе.
Противень кладём на низ духовки и выпекаем 45 минут. Смотрим, чтобы безе не подгорело.
Далее вынимаем пирог из духовки и даём ему остынуть примерно 1 час.