Блог

ТВОРОЖНО-ВИШНЕВЫЙ ПИРОГ

Ингредиенты:Желтки — 4 шт.Белки — 4 шт.Сахар — 1 стаканЩепотка солиСметана — 0,5 стаканаСливочное масло — 120 гМука — 2,5 стаканаТворог — 2 стаканаВишня — 2 стаканаЧерника — 1 стакан

Грецкие орехи — 1 стакан

Разогреваем духовку до 150 градусов.Взбиваем в миске яичные желтки с 1/3 стакана сахара, добавляем растопленное сливочное масло, сметану и соль.

original-3907409

Всё хорошо перемешиваем. Далее добавляем муку и делаем мягкое тесто. Убираем его в холодильник.

original-8687166

В небольшую миску кладём в неё творог и 1/3 стакана сахара, перемешиваем венчиком до однородной массы. Убираем её в холодильник.

original-2648671

В средней миске, на средней скорости, взбиваем яичные белки и сахар. Сахар добавляем постепенно, по 1 столовой ложке 1/3 стакана, а то не получится пышное безе. Взбиваем около 15 минут, пока масса не увеличится вдвое.

original-5384545

Вынимаем тесто из холодильника и раскатываем его большой скалкой до размеров вашего листа духовки.

original-3741716

Кладём его на лист и сверху раскладываем творожную массу.

original-6274955

Далее кладём вишню с черникой.

original-7897867

Посыпаем грецкими орехами и равномерно размазываем безе.

original-1333544Противень кладём на низ духовки и выпекаем 45 минут. Смотрим, чтобы безе не подгорело.

Далее вынимаем пирог из духовки и даём ему остынуть примерно 1 час.

original-5599192

original-5686443

Кнопка «Наверх»