Блог

КАК ЗАФАРШИРОВАТЬ КРАБОВЫЕ ПАЛОЧКИ

original-9980301 Однако не только это знаменитое блюдо можно приготовить из таких морепродуктов — они прекрасны просто фаршированными, а если их сложить в форме избы, то получится замечательный кулинарный шедевр, который может стать лучшим блюдом праздничного стола и отличной закуской.
При этом вы вольны сами выбирать начинку, которой будете наполнять крабовые палочки, но самым отменным вариантом станет творог с укропом, заправленный майонезом или сметаной. Такая начинка, как нельзя лучше, подчеркнет нежный вкус морепродуктов и внесет легкую сливочную нотку, приправленную томностью зелени.

Закуска не только внешне привлекательна, но еще и очень экономна по себестоимости — это мы с вами в конце рецепта рассчитаем, как обычно!

На «Монастырскую избу» из крабовых палочек вам потребуется:

— 400 г крабовых палочек;

— 200 г творога;

— 1 пучок укропа;

— 2 ст.л. майонеза;

— 3-4 щепотки соли;

— зелень и огурец для украшения.
original-4423723
Прежде всего следует подготовить начинку: выложите творог в емкость, всыпьте соль и зелень укропа, предварительно ее промыв и измельчив. Слегка перемешайте вилкой или лопаткой.

Следите за тем, чтобы творог был не кислым, а то он испортит весь вкус приготовленного блюда.
original-6188600Добавьте майонез или сметану. Легкость и жирность продуктов можете выбирать по своему вкусу! Перемешайте всю творожную массу, чтобы она полностью смешалась с майонезом и солью.

original-9564512

Очистите крабовые палочки от оберток. Если заранее их не разморозили, переложив на ночь из морозильной камеры в холодильник, то просто поместите их в емкость с высокими бортиками и залейте кипятком. Через несколько минут слейте воду, ставшую теплой, и опять залейте кипяток.

original-7084829

Это небольшой фирменный секрет этого блюда — крабовые палочки раскручиваются только после того, как побывают в кипятке около 5 минут и станут мягкими. Без отпаривания вы их не сможете как следует развернуть — она будут рваться на местах сгибов.

Доставайте палочки по одной и разворачивайте на досочке или на блюде. Выкладывайте начинку на внутренний край, используя чайную ложечку, и скатывайте обратно, слегка приминая крабовое мясо к начинке. Крабовая палочка значительно вырастет вширь.
original-9427772Таким образом выложите весь нижний слой из фаршированных палочек, а затем смажьте его поверхность майонезом или сметаной.

original-8964768

На него выложите и второй приготовленный слой. Выстраивайте из палочек избу, то есть выкладывайте их в виде треугольника, смазывая каждый слой.

original-6289628

Закончив выкладывать, украсьте блюдо зеленью и ломтиками свежего огурца. Можете слегка поперчить закуску сверху, а затем поместите ее в холод на 1-2 часа, чтобы все как следует пропиталось.

original-8032130

Ваша праздничная закуска готова — доставайте, нарезайте, выкладывайте на порционные тарелки и дегустируйте.

Приятного вам аппетита!

Чтобы рассчитать затраты — давайте рассчитаем стоимость всех потраченных продуктов:

— 400 г крабовых палочек — 40 руб.;

— 200 г творога — 17,5 руб.;

— 1 пучок укропа — 4,5 руб.;

— 2 ст.л. майонеза — 3 руб.

Итого: закуска «Монастырская изба» из крабовых палочек стоит 65 рублей. Однако в ней примерно 6 порций, а это значит, что одна порция такого аппетитного аперитива выйдет для вашего кармана всего лишь в 10 рублей!

Отличный бюджетный вариант для праздничного блюда — берите себе на заметку.

6 .2015 49

Кнопка «Наверх»