КАК ЗАФАРШИРОВАТЬ КРАБОВЫЕ ПАЛОЧКИ

Однако не только это знаменитое блюдо можно приготовить из таких морепродуктов — они прекрасны просто фаршированными, а если их сложить в форме избы, то получится замечательный кулинарный шедевр, который может стать лучшим блюдом праздничного стола и отличной закуской.
При этом вы вольны сами выбирать начинку, которой будете наполнять крабовые палочки, но самым отменным вариантом станет творог с укропом, заправленный майонезом или сметаной. Такая начинка, как нельзя лучше, подчеркнет нежный вкус морепродуктов и внесет легкую сливочную нотку, приправленную томностью зелени.
Закуска не только внешне привлекательна, но еще и очень экономна по себестоимости — это мы с вами в конце рецепта рассчитаем, как обычно!
На «Монастырскую избу» из крабовых палочек вам потребуется:
— 400 г крабовых палочек;
— 200 г творога;
— 1 пучок укропа;
— 2 ст.л. майонеза;
— 3-4 щепотки соли;
— зелень и огурец для украшения.
Прежде всего следует подготовить начинку: выложите творог в емкость, всыпьте соль и зелень укропа, предварительно ее промыв и измельчив. Слегка перемешайте вилкой или лопаткой.
Следите за тем, чтобы творог был не кислым, а то он испортит весь вкус приготовленного блюда.
Добавьте майонез или сметану. Легкость и жирность продуктов можете выбирать по своему вкусу! Перемешайте всю творожную массу, чтобы она полностью смешалась с майонезом и солью.
Очистите крабовые палочки от оберток. Если заранее их не разморозили, переложив на ночь из морозильной камеры в холодильник, то просто поместите их в емкость с высокими бортиками и залейте кипятком. Через несколько минут слейте воду, ставшую теплой, и опять залейте кипяток.
Это небольшой фирменный секрет этого блюда — крабовые палочки раскручиваются только после того, как побывают в кипятке около 5 минут и станут мягкими. Без отпаривания вы их не сможете как следует развернуть — она будут рваться на местах сгибов.
Доставайте палочки по одной и разворачивайте на досочке или на блюде. Выкладывайте начинку на внутренний край, используя чайную ложечку, и скатывайте обратно, слегка приминая крабовое мясо к начинке. Крабовая палочка значительно вырастет вширь.
Таким образом выложите весь нижний слой из фаршированных палочек, а затем смажьте его поверхность майонезом или сметаной.
На него выложите и второй приготовленный слой. Выстраивайте из палочек избу, то есть выкладывайте их в виде треугольника, смазывая каждый слой.
Закончив выкладывать, украсьте блюдо зеленью и ломтиками свежего огурца. Можете слегка поперчить закуску сверху, а затем поместите ее в холод на 1-2 часа, чтобы все как следует пропиталось.
Ваша праздничная закуска готова — доставайте, нарезайте, выкладывайте на порционные тарелки и дегустируйте.
Приятного вам аппетита!
Чтобы рассчитать затраты — давайте рассчитаем стоимость всех потраченных продуктов:
— 400 г крабовых палочек — 40 руб.;
— 200 г творога — 17,5 руб.;
— 1 пучок укропа — 4,5 руб.;
— 2 ст.л. майонеза — 3 руб.
Итого: закуска «Монастырская изба» из крабовых палочек стоит 65 рублей. Однако в ней примерно 6 порций, а это значит, что одна порция такого аппетитного аперитива выйдет для вашего кармана всего лишь в 10 рублей!
Отличный бюджетный вариант для праздничного блюда — берите себе на заметку.
6 .2015 49