Блог

ПЛАЦИНДЫ С КАРТОШКОЙ

Очень похоже на пирожки, но не пирожки))) Очень вкусно, Вам понравится)))

Ингредиенты:Мука пшеничная — 550 гСоль — 1 ч. л.Картофель — 400 гЛук репчатый — 1 шт.Петрушка — 10 гРастительное масло — 100 млПриготовление:

1. Для теста просейте муку в широкую миску, сделайте углубление в центре, добавьте соль и влейте воду (около 300 мл, в зависимости от муки). Замесите довольно крутое гладкое тесто. Месите его несколько минут, затем сделайте шар, накройте полотенцем и дайте отдохнуть 10–15 минут.

original-6668063

2. Из теста сделайте 6–8 одинаковых шариков (примерно по 130–140 г). Используйте муку для подсыпки при необходимости. Опять накройте шарики полотенцем и оставьте на 10 минут.

original-7977522

3. Пока тесто доходит, сделайте начинку. Картошку почистите и нарежьте очень мелкими кубиками.
4. Добавьте мелко нарезанный лук.

original-2627064

5. Мелко нарубленную зелень тоже добавьте в начинку, посолите.

original-3524018

6. Шарики теста раскатайте поочередно тонким слоем, в центр положите начинку (1-2 столовые ложки) и сверните, как показано на картинке. Чтобы тесто лучше склеивалось, можно слегка смочить его водой.

original-6306193

7. Подготовленные лепешки кладите на разогретую сковороду с маслом (огонь должен быть маленьким) швом вниз. Готовьте под крышкой 5–7 минут до золотистого цвета.

original-1492313

8. Затем переверните и жарьте с другой стороны также на маленьком огне и под крышкой, чтобы начинка успела приготовиться. Подавайте теплыми.

original-8678157

Кнопка «Наверх»