Блог

ШОКОЛАДНО-БАНАНОВАЯ КРЕМ-ПАСТА

original-3023400

Ингредиенты:

3 небольших банана (или 2 средних)

3 ст.л. сахара (можно больше)

50 мл. апельсинового сока

100 г горького шоколада

Приготовление:

1.Бананы размять в пюре, добавить сахар и сок. Варить на среднем огне около 5-ти минут.

2.Добавить шоколад, поломанный на кусочки, размешать до растворения шоколада.

3. Снять с огня, разлить по баночкам.

Такой джем может храниться до 2-х недель в холодильнике. Вкусно намазывать на булочку или на свежий хлеб, добавлять в творог (получается очень интересный десерт) и конечно просто есть ложками без ничего. Также джем можно использовать в качестве начинки для маффинов, крема для торта, рулета, и т.п.

1 22:59

Кнопка «Наверх»