Блог

КУРИНАЯ ПЕЧЕНЬ СО СЛАДКИМ ПЕРЦЕМ, КУНЖУТОМ И РЕДИСОМ

ЯПОНСКАЯ КУХНЯ.

original-5056375

Ингредиенты 4 порции

Соус соевый6 столовых ложек

Сладкое вино3 столовые ложки

Печень куриная500 г

Перец сладкий1 штука

Масло растительное2 столовые ложки

Лук зеленый3 стебля

Чеснок1 зубчик

Имбирь10 г

Редис100 г

Кунжут2 столовые ложки

Инструкция 

1.  Промыть куриную печень.

2.  Смешать 3 ст. л. соевого соуса с вином, поперчить и замариновать печень и оставить на 30 минут.

3.  Сладкий перец очистить от семян и нарезать кубиками. Измельчить чеснок и имбирь. Порубить зеленый лук.

4.  Разогреть растительное масло и обжаривать печень 3 – 4 минуты.

5.  Добавить перец, лук, чеснок и имбирь. Обжаривать 3 – 4 минуты. Влить соевый соус, довести до кипения и снять с огня.

6.  Готовую печень посыпать кунжутом и перемешать с нашинкованным редисом.

Кнопка «Наверх»