Блог
КУРИНАЯ ПЕЧЕНЬ СО СЛАДКИМ ПЕРЦЕМ, КУНЖУТОМ И РЕДИСОМ

ЯПОНСКАЯ КУХНЯ.
Ингредиенты 4 порции
Соус соевый6 столовых ложек
Сладкое вино3 столовые ложки
Печень куриная500 г
Перец сладкий1 штука
Масло растительное2 столовые ложки
Лук зеленый3 стебля
Чеснок1 зубчик
Имбирь10 г
Редис100 г
Кунжут2 столовые ложки
Инструкция
1. Промыть куриную печень.
2. Смешать 3 ст. л. соевого соуса с вином, поперчить и замариновать печень и оставить на 30 минут.
3. Сладкий перец очистить от семян и нарезать кубиками. Измельчить чеснок и имбирь. Порубить зеленый лук.
4. Разогреть растительное масло и обжаривать печень 3 – 4 минуты.
5. Добавить перец, лук, чеснок и имбирь. Обжаривать 3 – 4 минуты. Влить соевый соус, довести до кипения и снять с огня.
6. Готовую печень посыпать кунжутом и перемешать с нашинкованным редисом.