Блог

Известный всем салат «селедка под шубой» по-новому

Еще более вкусный рецепт салата «селедка под шубой». Обалденное сочетание продуктов.

original-9819679

Чтобы на столе появилось потрясающе нежное и вкусное блюдо, вам понадобится:

· филе сельди — 2 шт.;

· шампиньоны — 300 г;

· грецкие орехи рубленые — 1/2 стакана;

· яйца вареные — 3 шт.;

· морковь — 1 шт.;

· лук репчатый — 2 головки;

· растительное масло — 1 ст. ложка;

· зелень укропа — 1 пучок;

· зеленый лук — 1 пучок;

· майонез — 200 г.

Этот салат в общей сложности готовится быстрее, чем по старому рецепту – примерно 30 минут. Для этого следует выполнить следующее:

1. Селедку почистить, удалить кости и нарезать мелкими кубиками.

2. Смешать ее с рубленными орехами.

3. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке. Овощи слегка поджарить на масле, до прозрачности лука.

4. Грибы отварить в подсоленной воде, охладить, нарезать ломтиками.

5. Яйца, укроп и зеленый лук мелко порубить.

6. Укроп смешать с луком.

7. Выкладываем продукты слоями в салатник, смазывая каждый слой майонезом. Последовательность такая: сельдь, орехи, яйца, овощи, грибы и зелень.

Салат готов! Приятного аппетита!

2 00:57

Кнопка «Наверх»