Блог

МОЛОЧНАЯ КОЛБАСА «КОНЕЦ СВЕТА»

Пока сидел дома на больничном, посетила меня идея удивить свою суженную. В кулинарных записях (жениных) раскопал рецепт молочной колбасы, уже представил сам процесс, конечный итог… и решил порадовать!

big-6232810

Нам понадобится:

Куриная грудка — 3 шт. (или от 1,5 куриц)

Небольшой кусок свинины (отрезал от шейки)

Картофельный крахмал — 1 ст. ложка

Сок от одной свеклы (натер на терке и выдавливал руками через марлю)

Чеснок — 3 зубчика

Перец черный свежемолотый и т.д. – по вкусу

Молоко – половина стакана

big-3837333

Куриную грудку отправляем в блендер, трем чеснок. Добавляем специи, соль.

big-8666297

Свинину нарезаем мелко-мелко.

big-4188258

Все вместе тщательно перемешиваем, добавляем крахмал, сок свеклы, молоко… и граммов 20 коньяка (решил в процессе).

Делим фарш на две части, выкладываем каждую из них на рукав для запекания и как следует заворачиваем, скрепляя концы.

big-9832096 big-6426475

Затем обе колбаски пакуем в общий пакет для запекания, также скрепляя концы, и отправляем в кастрюлю с кипящей водой.

big-5345494

Доводим это чудо до кипения, убавляем огонь и ждем примерно 45 минут.

Достаем, остужаем, каждую колбаску, как мне захотелось, обмазываем смесью из сладкой паприки и сушеного укропа….

big-7342292

Отправляем в холодильник.

Я не стал ждать и сразу же решил разрезать и снять пробу!

big-1302735

Вкуснейше… НО цвет, которого я ждал, оказался слабым (надо в следующий раз ВЫБИРАТЬ свеклу)…

Все, конец света, опозорился?!…

По рюмашке коньячка и… да будет свет! :))

Кнопка «Наверх»