МИНДАЛЬНЫЙ ПИРОГ С КИВИ
Ингредиенты:
Для теста
Миндаль — 100 г
Мука — 100 г
Ром — 30 мл
Сливочное масло — 100 г
Сахарный песок — 60 г Яйцо — 1 шт Для начинки: Сливочный сыр — 170 г Сахар — 2 столовых ложки Молоко — 2 столовых ложки Цедра лимона — 1 чайная ложка Ванилин — 1/2 чайной ложки Киви — 4 шт (твердых)
Ножом рубим масло с мукой и миндалем до мелкой хлебной крошки.Добавляем яйцо, ром и быстро замешиваем.Затем тесто заворачиваем в пленку и кладем в холодильник на 30 минут
В низкой форме, смазанной маслом,раскатываем тесто ровным слоем с небольшими бортиками. Делаем несколько проколов вилкой. Перед выпеканием накройте тесто бумагой для выпечки и насыпьте бобовых,чтобы оно не поднялось при выпечке.
Печем основу 15 минут при температуре 180 гр.,затем снимаем бумагу,убираем фасоль и допекаем еще 10-15 минут,пока основа не будет готова. Киви очищаем от кожицы
Взбейте миксером сливочный сыр, сахар, молоко, цедру и ванилин до воздушного состояния (2-3 минуты). Крем выложите в приготовленную остывшую основу.
Тонкими слоями киви закройте сырную начинку.
7 01:59