Блог

МИНДАЛЬНЫЙ ПИРОГ С КИВИ

original-6219252

Ингредиенты:

Для теста

Миндаль — 100 г

Мука — 100 г

Ром — 30 мл

Сливочное масло — 100 г

Сахарный песок — 60 г Яйцо — 1 шт Для начинки: Сливочный сыр — 170 г Сахар — 2 столовых ложки Молоко — 2 столовых ложки Цедра лимона — 1 чайная ложка Ванилин — 1/2 чайной ложки Киви — 4 шт (твердых) original-9540741

Ножом рубим масло с мукой и миндалем до мелкой хлебной крошки.Добавляем яйцо, ром и быстро замешиваем.Затем тесто заворачиваем в пленку и кладем в холодильник на 30 минут

original-1854857

В низкой форме, смазанной маслом,раскатываем тесто ровным слоем с небольшими бортиками. Делаем несколько проколов вилкой. Перед выпеканием накройте тесто бумагой для выпечки и насыпьте бобовых,чтобы оно не поднялось при выпечке.

original-2185825

Печем основу 15 минут при температуре 180 гр.,затем снимаем бумагу,убираем фасоль и допекаем еще 10-15 минут,пока основа не будет готова. Киви очищаем от кожицы

original-9726706

Взбейте миксером сливочный сыр, сахар, молоко, цедру и ванилин до воздушного состояния (2-3 минуты). Крем выложите в приготовленную остывшую основу.

original-3313788

Тонкими слоями киви закройте сырную начинку.

original-4663948

7 01:59

Кнопка «Наверх»