Блог

Старопольский смалец на канапки

Ингредиенты:

1 кг почеревок (бекон)

0.7 кг щековина

4 шт репчатый лук

1-2 кислых яблока

4-5 зубчика чеснока

8-10 горошин душистого перца

1 ст л майорана

соль, черный перец — по вкусу

Бекон режем на полосы в 1,5 см и нарезаем кубиком.Так же режем щековину.

original-4268542

В толстостенной посуде слегка обжариваем сало, добавляем 50 гр воды и убавив температуру тушим его. Мясо-сало не должно жарится, поэтому время от времени добавляем пару грамм жидкости и часто мешаем, что бы не пристало ко дну.

original-1053593

Когда вытопится достаточно жира и испарится вся влага, добавим мелко нарезанный лук.

original-4390199

Специи сложим в ступку и перетерев их, добавим в смалец.

original-4912257

Томим до готовности мяса – оно должно распадаться на волокна. Если мясо готово добавим, нарезанные кубиком яблоки.

original-2194910

Тушим до момента когда яблоки станут прозрачными и мягкими.

Перетираем, пропускаем через пресс чеснок, добавляем в смалец, солим и перчим по-вкусу, прогреваем минуту. Всё, закуска приготовлена.

Разливаем по банкам, горшочкам, чашечкам, охлаждаем и ставим в холодильник.

original-3306469

Хранится может наш смалец в холодильнике до двух месяцев.

Нарезаем ломтями хлеб, мажем смальцем, обязательно кольцами лук и солёный огурец

original-8899744

Кусаем и понимаем, как прекрасен проведенный день сдобренный запахом домашнего хлеба, вкусом мяса и кислинкой яблока!

Кнопка «Наверх»