ИРЛАНДСКОЕ ЖАРКОЕ ИЗ ГОВЯДИНЫ В ТЕМНОМ ПИВЕ
Ингредиенты на 6 порций:
1 кг говядины2 ст.л. муки120 г томатной пасты600 г картофеля1 крупная луковица6 зубчиков чеснока400 мл куриного или мясного бульона400 мл темного пива300 г замороженного горошка
соль и перец по вкусу
Мясо нарезаем кубиками со стороной 3 см.
Крупно режем лук, чеснок нарезаем пластинами.
Картофель чистим и режем на четвертинки (если мелкий — на половинки или оставляем целым).
Мясо солим и перчим, обваливаем в муке.
Добавляем картофель, лук и чеснок, томатную пасту и перемешиваем.
Кладем все в большую кастрюлю с толстым дном. Вливаем бульон и пиво. Доводим до кипения, снижаем огонь до минимума и тушим под крышкой, пока мясо не станет мягким, около 2 часов.
Добавляем горошек, прогреваем около 5 минут и снимаем с огня.
Приятного аппетита!
7.03 23:45