Блог

ИРЛАНДСКОЕ ЖАРКОЕ ИЗ ГОВЯДИНЫ В ТЕМНОМ ПИВЕ

original-6789101

Ингредиенты на 6 порций:

1 кг говядины2 ст.л. муки120 г томатной пасты600 г картофеля1 крупная луковица6 зубчиков чеснока400 мл куриного или мясного бульона400 мл темного пива300 г замороженного горошка

соль и перец по вкусу

Мясо нарезаем кубиками со стороной 3 см.

original-2059614

Крупно режем лук, чеснок нарезаем пластинами.

original-4245303

Картофель чистим и режем на четвертинки (если мелкий — на половинки или оставляем целым).

original-3178539

Мясо солим и перчим, обваливаем в муке.

original-2404722

Добавляем картофель, лук и чеснок, томатную пасту и перемешиваем.

original-5258370

Кладем все в большую кастрюлю с толстым дном. Вливаем бульон и пиво. Доводим до кипения, снижаем огонь до минимума и тушим под крышкой, пока мясо не станет мягким, около 2 часов.

Добавляем горошек, прогреваем около 5 минут и снимаем с огня.

Приятного аппетита!

original-1742419

7.03 23:45

Кнопка «Наверх»