Блог

СТРАСБУРГСКИЙ ПИРОГ

Вкусный, нежный пирог с абрикосами.

Ингредиенты для «Страсбургский пирог»:

Для теста

  • Мука — 250 г
  • Масло сливочное — 125 г
  • Яйцо — 1 шт
  • Сахар — 60 г
  • Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
  • Соль — 1/4 ч. л.
  • Вода — 50 г

Для начинки

  • Творог — 400 г
  • Йогурт — 200 г
  • Яйцо — 2 шт
  • Сахар — 5 ст. л.
  • Крахмал кукурузный — 1 ст. л.
  • Ванилин — 0,5 ч. л.
  • Абрикос — 8 шт
  • Джем абрикосовый — 150 г

Рецепт «Страсбургский пирог»:

original-5885473

Муку просеять в глубокую миску, добавить кусочки масла, яйцо, сахар, разрыхлитель, соль и воду.

original-1973018

Замесить гладкое тесто.

original-9933760

Тесто положить в форму, разровнять, сделать высокие бортики и поставить на 1 час в холодильник

original-5143648

Готовим начинку. Желтки отделить от белков

Творог высыпать в миску, добавить яичные желтки, кукурузный крахмал, йогурт ( сметану), сахар, ванилин, взбить

original-1457970

Отдельно взбить белки в крепкую пену

original-3565162

Аккуратно ввести белковую массу в творожную, перемешать

original-2447194

Вынуть форму с коржом из холодильника, смазать ее абрикосовым джемом и затем положить равномерным слоем творожную начинку.

original-5507252

Абрикосы очистить от косточек, разрезать пополам и выложить на начинкуМожно использовать консервированные абрикосы, у меня свежие.

Выпекать пирог в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около часа. Готовый пирог оставить остыть.

Приятного!!!

Кнопка «Наверх»