Блог

ЗАПЕЧЕННЫЕ БАКЛАЖАНЫ С ГРИБАМИ

Отличная закуска! Легко приготовить и не отнимает много времени.

original-6892032

Ингредиенты:баклажаны – 500 гр.;помидоры – 250 гр.;грибы (свежих или замороженных) – 300 гр.;сметана – 200 гр.;сыр –100 гр.;брынза – 50 гр.;чеснок –3 дольки;луковица (небольшая) – 1 шт.;куркума (или ваша любимая приправа) – 1 ч.л.;растительное масло;зелень;соль.

Приготовление:

  1. Баклажаны нарезать кружочками около 1 см, присолить и отставить минут на15.
  2. Грибы нарезать кружочками (если грибы небольшие, то нарезать их кубиками).
  3. Приготовить соус: чеснок и лук мелко порубить, смешать со сметаной и специями, посолить.
  4. Сыр и брынзу натереть на мелкой тёрке (можно ограничиться только сыром).
  5. Помидоры нарезать кружочками.
  6. Баклажаны предварительно промыть и ещё раз посолить, если требуется.
  7. Форму для запекания смазать растительным маслом, уложить баклажаны.
  8. Сверху выложить грибы, затем помидоры.
  9. Смазать овощи соусом .

Посыпать смесью сыра и брынзы .Запекать при температуре 180 градусов минут 30.12.Украсить зеленью.

Приятного аппетита!

Кнопка «Наверх»