Блог
ЗАПЕЧЕННЫЕ БАКЛАЖАНЫ С ГРИБАМИ
Отличная закуска! Легко приготовить и не отнимает много времени.
Ингредиенты:баклажаны – 500 гр.;помидоры – 250 гр.;грибы (свежих или замороженных) – 300 гр.;сметана – 200 гр.;сыр –100 гр.;брынза – 50 гр.;чеснок –3 дольки;луковица (небольшая) – 1 шт.;куркума (или ваша любимая приправа) – 1 ч.л.;растительное масло;зелень;соль.
Приготовление:
- Баклажаны нарезать кружочками около 1 см, присолить и отставить минут на15.
- Грибы нарезать кружочками (если грибы небольшие, то нарезать их кубиками).
- Приготовить соус: чеснок и лук мелко порубить, смешать со сметаной и специями, посолить.
- Сыр и брынзу натереть на мелкой тёрке (можно ограничиться только сыром).
- Помидоры нарезать кружочками.
- Баклажаны предварительно промыть и ещё раз посолить, если требуется.
- Форму для запекания смазать растительным маслом, уложить баклажаны.
- Сверху выложить грибы, затем помидоры.
- Смазать овощи соусом .
Посыпать смесью сыра и брынзы .Запекать при температуре 180 градусов минут 30.12.Украсить зеленью.
Приятного аппетита!