Блог

ПЕСОЧНЫЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ

Тесто:

  • сливочное масло — 160гр
  • желтки — 4шт
  • мука — 2-2,5стакана
  • сахар — 1,5ст.л.
  • разрыхлитель — 1ч.л.

Начинка :

  • яблоки — 5-6шт (или груши, или ягоды)

Крем:

  • яичные белки — 4шт
  • сахар — 6-7ст.л.
  • щепотка соли

У яиц отделить желтки от белков. Белки убрать в холодильник.Духовку разогреть до 180градС.

Для приготовления теста в размягченное сливочное масло добавить желтки, сахар, муку с разрыхлителем. Вымесить тесто.

original-3272492

Противень застелить пергаментом, выложить тесто и руками распределить его по поверхности.

original-3911313

Яблоки очистить, удалить сердцевину и натереть на крупной терке.

original-1647095

Выложить яблоки поверх пласта теста ровным слоем. Выпекать в нагретой духовке 25-30минут до золотистого цвета краев теста.

original-3665017

Белки взбить в крепкую пену: для этого сначала добавить к ним щепотку соли, а когда они начнут оформляться в мягкие пики постепенно всыпать сахар и взбить до крепкой пены.

original-1585052

Достать испеченное тесто с я блоками из духовки, намазать сверху взбитыми белками и вновь вернуть в духовку на 5-7минут (до зарумянивания безе).

original-1217665

Вынуть и нарезать горячий пирог на треугольнички.

original-7821313Приятного аппетита!

*источник: сайт www.cook-talk.com, автор Ljubasik

*примечания:- вместо яблок можно использовать сладкие сочные груши

— вкусным пирог получается и с ягодами, например с замороженной вишней: 600-700гр вишни выложить в дуршлаг и дать оттаять, периодически помешивая, чтобы ушла лишняя жидкость; добавит к ягодам 1ч.л. крахмала и 3-4ст.л. сахара. Выложить на тесто ягодную начинку вместо яблок.

original-4955968

Кнопка «Наверх»