Блог

Курник с мясом и картошкой

Тесто:

Майонез-250 гр

Мука — 7 ст.л.

Яйца — 3 шт

Сода — 1/3 ч.л.

Лимонная кислота

Начинка:

Куриное филе — 350гр

Сыр твердый -80гр

Картофель — 2 шт

лук — 1 шт

Масло растительное

соль, перец по вкусу

Процесс приготовления:

Куриное филе порезать некрупными квадратиками. Лук мелко порезать. На масляную сковороду высыпать лук, немного обжарить. Затем к луку добавить куриное филе резаное, жарить 5 минут. Переложить в тарелку, дать время остыть.

В чашу разбить яйца, хорошо взбить. Желток одного яйца оставить на смазывания пирога.

Всыпать муку, добавить майонез, перемешать, всыпать соду гашеную лимонной кислотой.

В форму постелить пергаментную бумагу, вылить половину теста, разровнять ложкой.

Картофель измельчить на терке крупной (можно просто порезать кубиками). Закинуть в обжаренное филе перемешать посолить, поперчить. Начинку высыпать в форму на тесто. Сверху покрыть тертым сыром. Затем залить оставшееся тесто и поставить в духовку на 45 минут при 180 градусов. Когда верхний слой схватиться его нужно смазать желтком и отправить опять в духовку.

Приятного Аппетита!!!

1491222768167143356-1922694

Кнопка «Наверх»