Блог

СВИНОЙ ЯЗЫК ПО-КИТАЙСКИ

original-9898067

Предлагаю вам приготовить очень вкусное блюдо — свиной язык с овощами в томатно-соевом соусе по-китайски. Подать его можно как самостоятельную закуску в охлажденном виде или же в горячем — дополнив отварным рисом. Необычный, кисло-остро-сладкий вкус этого блюда придется по душе любителям китайских блюд и салатов.

Ингредиенты:

  • Язык свиной (отварной) — 1 шт;
  • Морковь — 1 шт;
  • Перец болгарский сладкий (красного цвета) — 1 шт;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Перец острый (или по вкусу) — 1/3 шт;
  • Чеснок — 1 зуб.;
  • Паста томатная — 1 ст.л.;
  • Соевый соус — 3 ст.л.;
  • Порошок имбиря — 0,5 ч.л.;
  • Уксус рисовый — 2 ст.л.;
  • Сахар — 2 ст.л.;
  • Крахмал — 1 ст.л.;
  • Вода — 100 мл;
  • Масло растительное — 2 ст.л.;
  • Зелень петрушки (по вкусу) ;
  • Язык отварить в подсоленной воде до готовности, остудить и нарезать брусочками.

    original-2891630

    Также нарезать и сырую морковь.
    original-9071421
    Перец сладкий порезать соломкой, острый — маленькими кусочками.
    original-1786824
    Репчатый лук порезать тонкими полукольцами, чеснок — небольшими кусочками.
    original-5195520

    Смешать томатную пасту с соевым соусом, рисовым уксусом, добавить сахар, порошок имбиря.

    Воду смешать с крахмалом и влить в соус. Тщательно соус перемешать.

    original-7604871

    Сковороду разогреть с растительным маслом.

    Поместить в масло овощи и обжарить их, постоянно помешивая, на сильном огне в течение 3-4 минут.

    original-3847274

    Добавить в сковороду порезанный язык и чеснок, перемешать.

    Влить подготовленный соус, сразу же перемешать все.
    original-8820730
    original-8315051

    Тушить овощи с языком до загустения — около 2 минут. В конце добавить измельченную петрушку.

    Перемешать, подержать сковороду на огне еще пол минутки и выключить газ.

    original-3861242
    • Готовое блюдо подать к столу в горячем виде с рисом или же охладить и подать как закуску.

      Приятного аппетита!

    original-5388578

8 16:14

Кнопка «Наверх»