СВИНОЙ ЯЗЫК ПО-КИТАЙСКИ

Предлагаю вам приготовить очень вкусное блюдо — свиной язык с овощами в томатно-соевом соусе по-китайски. Подать его можно как самостоятельную закуску в охлажденном виде или же в горячем — дополнив отварным рисом. Необычный, кисло-остро-сладкий вкус этого блюда придется по душе любителям китайских блюд и салатов.
Ингредиенты:
- Язык свиной (отварной) — 1 шт;
- Морковь — 1 шт;
- Перец болгарский сладкий (красного цвета) — 1 шт;
- Лук репчатый — 1 шт;
- Перец острый (или по вкусу) — 1/3 шт;
- Чеснок — 1 зуб.;
- Паста томатная — 1 ст.л.;
- Соевый соус — 3 ст.л.;
- Порошок имбиря — 0,5 ч.л.;
- Уксус рисовый — 2 ст.л.;
- Сахар — 2 ст.л.;
- Крахмал — 1 ст.л.;
- Вода — 100 мл;
- Масло растительное — 2 ст.л.;
- Зелень петрушки (по вкусу) ;
-
Язык отварить в подсоленной воде до готовности, остудить и нарезать брусочками.
Также нарезать и сырую морковь. Перец сладкий порезать соломкой, острый — маленькими кусочками. Репчатый лук порезать тонкими полукольцами, чеснок — небольшими кусочками. Смешать томатную пасту с соевым соусом, рисовым уксусом, добавить сахар, порошок имбиря.
Воду смешать с крахмалом и влить в соус. Тщательно соус перемешать.
Сковороду разогреть с растительным маслом.
Поместить в масло овощи и обжарить их, постоянно помешивая, на сильном огне в течение 3-4 минут.
Добавить в сковороду порезанный язык и чеснок, перемешать.
Влить подготовленный соус, сразу же перемешать все. Тушить овощи с языком до загустения — около 2 минут. В конце добавить измельченную петрушку.
Перемешать, подержать сковороду на огне еще пол минутки и выключить газ.
-
Готовое блюдо подать к столу в горячем виде с рисом или же охладить и подать как закуску.
Приятного аппетита!
-
8 16:14