Блог

ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА С ТЫКВОЙ И АПЕЛЬСИНОМ

Творожная запеканка с тыквой и апельсином получается воздушной с цитрусовыми нотками апельсина – тыквы практически не чувствуется на вскус, только еле уловимый тонкий аромат.

original-3950878

Ингредиенты:

Творог 500 гр.

Сметана 200 гр.

Манная крупа ½ ст. + 1 ст.л. для присыпания формы

Сахар ½ ст.

Яйцо куриное крупное 3 шт.

Соль щепотка

Разрыхлитель 1 ч.л.

Тыква очищенная 200 гр.

Цедра 1 апельсина

Растительное масло для смазывания формы

Приготовление:

Творог перетереть через сито или взбить погружным блендером.

Желтки отделить от белков. Белки отдельно взбить миксером до получения однородной белой пены.

Желтки выложить к творогу, добавить манную крупу, сметану, сахар и разрыхлитель. Все тщательно взбить.

В полученную массу добавить потертую на мелкой терке тыкву и мелко порезанную апельсиновую цедру, перемешать и аккуратно ввести взбитые белки. Перемешать массу ложкой.

Формы для запекания (у меня диаметром 20 сантиметров) смазать маслом и присыпать манкой.

Выложить творожную массу, разровнять и поставить в разогретую до 180 градусов духовку запекаться. Время запекания – около 60 минут.

9 02:42

Кнопка «Наверх»