ТРЮФЕЛЬ ЕВЫ

Если вам не чужды десерты, основным составляющим которых является шоколад, то вы наверняка сумеете оценить предложенный ниже рецепт сладкого лакомства под названием «Трюфель Евы», обладающего нежной пористой текстурой и приятным насыщенным вкусом основного ингредиента. Традиционно он готовится в форме не очень высокого пирога. Но всегда можно отойти от общепринятых стандартов и сделать шоколадный десерт — Трюфель Евы в небольших порционных формочках. По своему вкусу это блюдо несколько напоминает конфеты в форме конуса, имеющие аналогичное название. Приготовить его достаточно просто, правда, для этого вам не обойтись без такого чуда кухонной техники, как миксер, поскольку только с его помощью можно взбить яичные белки до нужной консистенции. Наверняка вас обрадует и тот факт, что в рецептуре десерта нет даже грамма муки. Сахарный песок, если сочтете лишним, вы тоже можете исключить, ограничившись лишь шоколадом (который и без того сладок). Итак, вашему вниманию рецепт шоколадного десерта.
Ингредиенты:
- масло сливочное – 70 гр.;
- шоколад горький – 100 гр.;
- сахарный песок – 40 гр.;
- лимонная кислота – 2 гр.;
- 2 яйца;
- немного какао-порошка (он нужен только для оформления готового десерта).
- Время приготовления десерта – в целом около половины суток. Сам же процесс готовки занимает не более 55 минут.
- Количество порций – 3 шт.
Способ приготовления:
Поломайте плитку шоколада на дольки, вместе с маслом сложите в термостойкую емкость и при помощи паровой бани растопите все до однородного жидкого состояния.
Между делом разделите яйца на две составляющие.
Желтки взболтайте с сахаром до пышности, белки же взбейте с лимонной кислотой в стойкую пену при помощи миксера.
Желтковую сладкую массу смешайте с остывшим растопленным шоколадом.
Затем небольшими порциями введите и белковую пену, сменив миксер на лопатку или ложку.
Поскольку шоколадная масса заметно густеет, поторопитесь смазать маленькие силиконовые формы (или одну большую) любым маслом или присыпать мукой, и разложить ее в них.
Отправьте заготовки для десерта в прогретую до 150 °C духовку на 35 минут. Если после запекания содержимое форм будет жидковатым, не переживайте. Оставьте на столе, а когда остынет, уберите, не вынимая из емкостей, в холодильник часов на шесть (или на ночь).
Перед подачей на стол извлеките десерт Трюфель Евы из «заточения», посыпьте какао-порошком, и можете приступать к наслаждению его нежной консистенцией и шоколадным вкусом.
Приятного аппетита вам, сладкоежки!