Блог

ТОРТИК С ЧЕРНОСЛИВОМ

original-6071056

Ингредиенты:- яйца сырые 4 шт- сахар 150 г- мука белая 150 г- сода гашеная уксусом 0.5 ч. л. — масло сливочное или маргарин 80 г- какао-порошок 1.5 ч. л.- ванилин 0.4 ч. л.- чернослив без косточки 100 г

для прослойки:

сгущенка вареная 380 г

в крем:

— сметана 300 г- орехи грецкие по вкусу, для украшения шоколад 100 гПриготовление: 1. Взбить яйца с сахаром 5 мин, добавить масло, взбить2. Всыпать муку, перемешанную с какао и ванилином, и соду.3. Вылить в форму, печь ~30 мин при 170-180*4. Бисквит остудить. Разрезать на 3 коржа5. Один порезать кубиками. взбить сметану со сгущенкой, перемешать кусочки с кремом (немного крема оставить).6. На блюдо уложить корж, смазать кремом7. На него кубики бисквита в креме (перекладывать черносливом). Верхнего коржа можно обрезать края, чтоб он стал поменьше диаметром. Выложить его сверху, на него чернослив

8. Смазать остатками крема. Украсить орехами и растопленным шоколадом. Оставить пропитываться на несколько часов.

Кнопка «Наверх»