СОЧНИ С СЫРОМ И ВЕТЧИНОЙ

для теста:
2 стакана муки + для раскатки
1 ч л разрыхлителя
1 ч л сахара щепотка соли
1 ч л черного перца
85 г холодного сливочного масла
85 г тертого сыра
1 стакан кефира
яйцо для смазки
для начинки:
100 г творожного сыра
2 ст л майонеза
2 ч л зернистой горчицы
100 г ветчины
60 г тертого сыра
черный перец и 1 пучок петрушки (или другой любимой зелени)
Ветчину тонко режем, смешиваем с нарубленной зеленью, горчицей, творожным сыром, майонезом и сыром, приправляем перцем. До поры до времени убираем в холодильник.
В комбайне с насадкой «нож» смешиваем муку, сыр, сахар, соль, разрыхлитель, перец и сливочное масло до крошкообразного состояния, не выключая мотор, вливаем кефир. Тесто получается липким.
Разделяем тесто на 16 частей, каждую из которых на обильно посыпанной мукой доске формируем в лепешку, на 1 половину лепешки выкладываем 1 ч л с горкой начинки, накрываем второй половинкой сочня, слегка слепляем края вилкой, смазываем взбитым яйцом и выпекаем в заранее нагретой до 200 гр духовке до зарумянивания 20 минут.
Приятного аппетита!
1 03:12