Блог

СОЧНИ С СЫРОМ И ВЕТЧИНОЙ

original-9223482

для теста:

2 стакана муки + для раскатки

1 ч л разрыхлителя

1 ч л сахара щепотка соли

1 ч л черного перца

85 г холодного сливочного масла

85 г тертого сыра

1 стакан кефира

яйцо для смазки

для начинки:

100 г творожного сыра

2 ст л майонеза

2 ч л зернистой горчицы

100 г ветчины

60 г тертого сыра

черный перец и 1 пучок петрушки (или другой любимой зелени)

Ветчину тонко режем, смешиваем с нарубленной зеленью, горчицей, творожным сыром, майонезом и сыром, приправляем перцем. До поры до времени убираем в холодильник.

В комбайне с насадкой «нож» смешиваем муку, сыр, сахар, соль, разрыхлитель, перец и сливочное масло до крошкообразного состояния, не выключая мотор, вливаем кефир. Тесто получается липким.

Разделяем тесто на 16 частей, каждую из которых на обильно посыпанной мукой доске формируем в лепешку, на 1 половину лепешки выкладываем 1 ч л с горкой начинки, накрываем второй половинкой сочня, слегка слепляем края вилкой, смазываем взбитым яйцом и выпекаем в заранее нагретой до 200 гр духовке до зарумянивания 20 минут.

Приятного аппетита!

1 03:12

Кнопка «Наверх»