Блог

СЫРНЫЕ МИНИ ЭКЛЕРЫ

Совершенно очаровательные закусочные эклерчики. Нежные, румяные, со сводящим с ума ароматном сырной выпечки! Очень рекомендую!

original-1412876

ингредиенты: примерно на 40 маленьких эклеров
4 яйца+1 желток
150 грамм муки
150 мл. молока
150 грамм твердого ароматного сыра
90 грамм сливочного масла
щепотка соли

Как приготовить Сырные мини-эклеры
В кастрюльке вскипятить молоко с солью и 100 мл. воды. Распустить масло в молоке. Небольшими порциями, деревянной лопаткой вмешать муку и снять с огня. Немного осудить, и по одному, хорошо вмешивая, добавить яйца. Если они очень крупные, может и не понадобится все 4, а только 3. Тесто должно быть вязким и не жидким, чтобы, если взять кусочек, и растянуть между пальцев, оно тянулось как жвачка. После яиц добавить 3\4 натертого на мелкой терке сыра. Тесто положить в кондитерский шприц и отсадить на противень, застеленный пергаментом маленькие полоски, длинной от 3 до 5 см. Желток немного взбить, и смазать эклеры. Посыпать оставшимся сыром и выпекать в нагретой до 180 градусов духовке около 20 минут. Духовку во время выпекания не открывать!

9 02:16

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»