Блог

ПЕЧЕНЬЕ «ШАМПИНЬОНЫ»

В первую очередь эти печеньки привлекли меня своим необычным видом, потом способом приготовления, а потом уже и… вкусом: рассыпчатые, тающие во рту!

original-1241270

Потребуется:

1 пачка масла (250-300 гр)

1 ст. сах. пудры

2 яйца

1 десертная ложка какао

4 ст. кукурузного крахмала(можно 2 ст. крахмала и 2 ст. муки)

0.5 ст.

муки

1 ч. лож. соды

Если у вас нет крахмала или вы предпочитаете песочное тесто то…

100гр. маргарина,

0,5стак. сахара,

1яйцо,

2ст.л.крахмала, +2cтакана муки,

0,5ч.л. соды.

1 десертная ложка какао

Нагреваем духовку до 180 градусов.

В миске взбиваем мягкое масло с сахарной пудрой (можно с сахаром, если пудры нет)

original-8540387

затем добавляем яйца. Взбиваем венчиком

original-5578051

Отдельно соединяем в миске муку,крахмал, соду и постепенно добавляем к маслянно яичной смеси вымешивая до состояния теста.

original-4121369

Противень застилаем бумагой для выпечки Готовое тесто разделываем на шарики, в размере грецкого орешка original-6274864

Какао высыпаем в миску, берём чистую, сухую пустую бутылку. Горлышко бутылки макаем в какао, затем берём шарик теста и слегка вдавливаем в горлышко бутылки, чтобы часть теста оказалось в горлышке бутылки, один раз покрутив вынимаем и формируется грибочек

original-3642640

выкладываем на противень оставляя место между грибками( в процессе выпечки объём увеличиться) выпекаем 20-25 минут.

original-6163276

Кнопка «Наверх»