Блог

ПОНЧИКИ ИЗ МАННОЙ КРУПЫ «МАНДХИ»

Пробовали такой десерт? Такие пончики под именем «Мандхи» готовятся на основе манной крупы с начинкой из консервированных персиков. Очень вкусно! Попробуйте!

original-6450942

Ингредиенты:

Вода — 170 гСахар — 200 гКрупа манная— 300 гМука — 250 гМасло топленое— 6 ст. л.

Персики консервированные— 1 банка

Приготовление:

Нагрейте воду, растворите в ней сахар.Смешайте манку с мукой.Добавьте масло гхи (топленое масло) и замесите тесто. Тесто на этом этапе должно походить на хлебные крошки.Пролейте через ситечко сладкую воду. Замесите тесто.Сформируйте примерно 15 шариков из теста и в центр каждой положите кусочек персика.Обжаривайте шарики во фритюре.

Когда шарики станут светло-коричневого цвета, откиньте их на дуршлаг. Подавайте со взбитыми сливками, сметанным соусом или с персиками.

Автор рецепта: Екатерина Дорохова

1.03 00:23

Кнопка «Наверх»