Блог

СЕЛЬДЬ СО СВЕКЛОЙ ПО-ТАТАРСКИ

original-7622273

Ингредиенты на 6 порций:

1 запеченная свекла среднего размера (около 250-300 г в готовом виде)2 отварные картофелины250 г филе сельди1 небольшое кисло-сладкое яблоко

3-4 стрелки зеленого лука

соль по вкусу и необходимости

Для соуса:

100 г сливочного сыра50 г сметаны50 г майонеза1 зубчик чеснока

соль по вкусу

original-9806325

Свеклу, картофель, очищенное яблоко и сельдь нарезаем мелкими кубиками одинакового размера. Лук мелко рубим.

original-8619673

Добавляем по вкусу соль (если сельдь очень соленая — соль не нужна совсем).

Перемешиваем.

Смешиваем сливочный сыр, сметану, майонез и натертый или мелко нарубленный чеснок. Солим по вкусу.

original-4906054

На тарелку укладываем соус кругом, диаметр которого чуть больше кольца, через которое вы будете выкладывать закуску. На соус ставим кольцо, наполняем салатом и утрамбовываем. Снимаем кольцо.

Украшаем в соответствии со своими представлениями о прекрасном. У меня в качестве декора — ягоды каперсов, жемчужный лук, мини-перчик чили и рубленый шнитт-лук.

Подаем с поджаренным черным хлебом.

original-8862227

Приятного аппетита!

Кнопка «Наверх»