Блог

САЛАТ «ЛЕШИЙ» С КУРИЦЕЙ И ГРИБАМИ

original-6109871

Для приготовления салата Леший можно взять как копченую курицу (окорочок), так и более диетическую отварную куриную грудку. Грибы для этого салата лучше брать шампиньоны. В каком виде? Ориентируйтесь на свой вкус.

В оригинальном рецепте берутся маринованные целые шампиньоны, которые нужно порезать на четвертинки и добавить в салат. Однако, можно пофантазировать и добавить не маринованные, а немного обжаренные с луком шампиньоны.

Приготовление:

Для приготовления салата нам понадобится плоское блюдо и стакан. В центр блюда устанавливаем стакан и выкладываем слои продуктов, промазывая их майонезом. Когда салат будет готов, стакан убираем — таким образом получаем красивый внешний вид салата.

Состав по ингредиентам:

  • куриное мясо 200 г (вареное или копченое);
  • маринованные целые шампиньоны 200 г;
  • грецкий орех очищенный 100 г;
  • куриные яйца 4 шт;
  • сыр твердый 100 г;
  • майонез;
  • соль и перец по вкусу;
  • маслины и зелень для украшения.

Курицу для салата нужно порезать кубиками, шампиньоны — четвертинками. Грецкие орешки промыть, обсушить и нарезать ножом на мелкие кусочки. Сыр и вареные яйца натираем на крупной терке.

Слои салата выкладываются в следующей последовательности:

  1. куриное мясо;
  2. грибы;
  3. рубленые грецкие орешки;
  4. яйца;
  5. сыр.

Поверхность салата украшаем разрезанными пополам маслинами и веточками зелени. Дать салатику пропитаться около часа в холодильнике. Наш праздничный слоёный салат «Леший» готов!

Всем приятного аппетита!

1 01:12

Кнопка «Наверх»