Блог

Сёмужка к столу

1545604836128619308-1833731

Добрый вечер! Последнее время мне практически не попадалась хорошая и вкусная малосольная семга проиышленного производства:то вкус не тот, то консистенция не упруга, то странный запах. Поэтому я решил засолить ее сам и делюсь с вами рецептом

Берем отруб свежий отруб, ориентируйтесь на запах и констстенцию (пахнуть свежий лосось должен огурцом и чуть рыбой.

Мякоть не должна иметь глубокие борозды и вмятины-это говорит о нарушении процесса разморозки тушки). Отделяем мякоть от кости. Кожу не снимаем, чтобы филе не пересолилось 1545602548189176389-1868591

Получаем два таких вот соблазнительных куска. Обвалка выполнега не идеально, но и я с разделкой рыбы сталкиваюсь редко)

154560263715785828-4543101

Затем взвешиваем нашу рыбку

1545602890183742225-6910704

И готовим посолочную смесь, где на каждый кг рыбы идет 56 грамм соли (не экстра) и 28 грами сахара. Все смешиваем и перемешиваем

1545602921112814638-5165194

На дно тары, в которой мы будем солить нашего лосося посыпаем треть посолочной смеси

1545603360169768655-7003339 1545603394188425288-5048752

Посыпаем сверху остатком послочной смеси. Я решил сделать один кусочек с добавлением можжевельника. Который сперва надо чуть раздавить и разложить сверху засаливаемого куска. Данная специя придает лососю чуть хвойный, едва терпкий вкус и аромат.

1545603515170037692-1180186

Далее закрываем нашу тару крышкой и убираем на 24 часа в холодильник. Затем пробуем рыбу с середины куска, если посол вас устраивает-можно кушать, если нет, то можно просолить еще 12 часов.Срок годности такой рыбы в холодильнике без соли 36 часов, чтобы ее дольше сохранить надо выполнить следующие действия :1. Освободить от соли2. Снять шкуру(будет проще нарезать)3. Заморозить.Перед подачей нарезать и разморозить в холодильникеСпасибо за прочтение, надеюсь мои советы будут вам полезны). 

Приятного аппетита

154560410517067000-8663395

Кнопка «Наверх»