Блог

Как же всё-таки делали толстый омлет в советской столовой?

original-7674245

Два варианта.

1. Слоистый, с дырочками.

250 гр. молока, 5 яиц, пол чайной ложки соли, сливочное масло для смазки формы. Смешиваем яйца и молоко.Внимание!Не взбивать, добиваясь появления пузырьков, круговыми движениями не спеша размешать до однородного цвета, добавить соль.Смазать форму, заполнить смесью не до верха — омлет будет подниматься.Печь в духовке, предварительно разогретой до 200 градусов, полчаса.

Первые 15-20 минут духовку не открывать.

2. Кремовидный, сплошной.

Много яиц и столько же молока.Ни в коем случае ничего не взбивать, чтобы не было пузырей.

Разогреть духовку до 100 градусов и туда часов на пять-шесть. будет высоким, плотным, без дырок и той самой чудесной кремовой структуры.

Температуру можно сделать чуть больше, главное, чтобы не кипело.

Кнопка «Наверх»