МАРИНОВАННАЯ СЕЛЬДЬ В ПОЛЬСКОМ СТИЛЕ
Сельдь в кисло-сладком маринаде с пряными специями, луком и корнишонами, которые вносят свой вкусовой оттенок в готовое блюдо.
Главные правила составляя свой маринад:1. Соблюдать пропорции вода-уксус-сахар.2. Почти всегда кладут в маринад лук, который по вкусу не хуже сельди.3. Маринад перед заливанием сельди должен быть полностью остужен. Чуть теплый маринад может уже слишком агрессивно действовать на плоть рыбы, и пересушивать ее.Вот и все правила, не бойтесь создавать свои маринады, изменять количество и состав специй и дополнений.Если хотите взять просто целую сельдь или филе с рассола, а не в масле, отмочите предварительно на протяжении суток в молоке. Молоко слейте, сельдь промойте и следуйте рецепту, добавляя в маринад 3 ст.л. растительного масла. 500 грамм 500 грамм филе сельди в масле 1 ч.л. красного перца горошком 2 ч.л. зерен желтой горчицы 1/4 ч.л. гвоздики 10 горошин душистого перца 2 лавровых листа 1 ст.л. гранулированного чеснока 40 грамм сахара 2 луковицы, порезать кольцами или полукольцами 200 мл воды 150 грамм корнишонов, крупно порезать 125 мл винного уксуса75 мл спиртового уксусаМаринование сельди:: 24 часаВремя приготовления: 30 минутОбщее время приготовления: 24 часа 30 минут
1. Сельдь отцедить, сложить в глубокий лоток. Добавить лук и корнишоны.
2. Все ингредиенты для смеси специй растереть в ступке (так больше эфирных масел выйдет наружу) или же измельчить блендером.
3. Измельченные специи положить в сотейник, добавить воду, сахар, винный и спиртовой уксус. Поставить на средний огонь и довести до кипения. Выключить и дать маринаду полностью остыть.
4. Остывшим маринадом залить сельдь.
Мариновать в холодильнике минимум 24 часа.
Подавать вместе с луком и корнишонами.