Блог

КЕБАБ С БАКЛАЖАНАМИ

Готовим вкуснейший кебаб с баклажанами. Он одинаково хорошо получается как в духовке, так и на открытом огне.

original-1969668

Ингредиенты

баклажан 1 шт.

болгарский перец 1/4 шт.

мясной фарш 200 г

лук 1/2 шт.

зелень по вкусу

соль по вкусу

растительное масло 1 ст.л.

1. Средний баклажан помыть и нарезать ломтиками толщиной около 4 см. Посолить и оставить на 15 минут. Промыть баклажан в холодной воде; обсушить бумажными полотенцами. Читай также: Люля-кебаб на палочках корицы

2. Смешать фарш с мелко нарезанным луком и болгарским перцем. Добавить масло, соль и приправы по вкусу; перемешать. Сформировать из фарша шарики (4-5 штук)

3. Нанизать на шампур баклажаны и мясные шарики, начиная и заканчивая баклажаном.

4. Готовить на мангале или в духовке, нагретой до 200 градусов, около 45 минут. Подавать кебаб горячим.

Кнопка «Наверх»