Блог
ДОМАШНИЙ ХЛЕБ С КАРТОФЕЛЕМ И КАБАЧКОМ
Удивительно вкусным и ароматным получается домашний хлеб с картофелем и кабачком! Во время выпечки запах на кухне просто волшебный! У такого хлеба пористый тягучий мякиш с дырочками и толстая хрустящая корка. Этот хлеб можно нарезать очень-очень тонко — он совсем не крошится, долго не черствеет. Корка остается хрустящей даже через 2 дн
Ингредиенты
- мука пшеничная — 700 г;
- кабачок (один очень небольшой или половина) ;
- картофель молодой — 2 шт;
- дрожжи сухие — 1 ч.л.;
- сахар — 1 ч.л.;
- соль (крупная щепотка) ;
- вода (чуть меньше стакана) ;
- оливковое масло — 1 ст.л.
- Приготовление;
- Картофель и кабачок натереть на крупной терке.
- Добавить воду, соль, сахар и дрожжи.
- Перемешать. всыпать 550 грамм муки, замесить тесто (оно липкое), собрать в ком и обмазать маслом.
- Затянуть пленкой и оставить на ночь
- На стол высыпать 150 грамм муки и выложить тесто, оно очень липкое, постепенно добавить муку и сформировать хлеб. Выложить на пекарский пергамент (я смазала маслом и присыпала мукой пергамент)
- .
- Выпекать 1 час при 180С. Затем остудить на решетке (у меня — на подставке для горячего).
- Домашний хлеб с картофелем и кабачком готов.
- Подайте к супу или сделайте бутерброды — очень вкусный хлебушек!
7 22:03