Блог

ДОМАШНИЙ ХЛЕБ С КАРТОФЕЛЕМ И КАБАЧКОМ

original-2153000

Удивительно вкусным и ароматным получается домашний хлеб с картофелем и кабачком! Во время выпечки запах на кухне просто волшебный! У такого хлеба пористый тягучий мякиш с дырочками и толстая хрустящая корка. Этот хлеб можно нарезать очень-очень тонко — он совсем не крошится, долго не черствеет. Корка остается хрустящей даже через 2 дн

Ингредиенты

  • мука пшеничная — 700 г;
  • кабачок (один очень небольшой или половина) ;
  • картофель молодой — 2 шт;
  • дрожжи сухие — 1 ч.л.;
  • сахар — 1 ч.л.;
  • соль (крупная щепотка) ;
  • вода (чуть меньше стакана) ;
  • оливковое масло — 1 ст.л.
  • Приготовление;
  • Картофель и кабачок натереть на крупной терке.
  • original-2580590
  • Добавить воду, соль, сахар и дрожжи.
  • original-3706350
  • Перемешать. всыпать 550 грамм муки, замесить тесто (оно липкое), собрать в ком и обмазать маслом.
  • original-7111612
  • Затянуть пленкой и оставить на ночь
  • original-9501565
  • На стол высыпать 150 грамм муки и выложить тесто, оно очень липкое, постепенно добавить муку и сформировать хлеб. Выложить на пекарский пергамент (я смазала маслом и присыпала мукой пергамент)
  • original-4254631.
  • Выпекать 1 час при 180С. Затем остудить на решетке (у меня — на подставке для горячего).
  • Домашний хлеб с картофелем и кабачком готов.
  • original-1622787
  • Подайте к супу или сделайте бутерброды — очень вкусный хлебушек!
  • original-4912806

7 22:03

Кнопка «Наверх»