Блог

ОЛАДУШКИ ИЗ ПШЁННЫХ ХЛОПЬЕВ НА КЕФИРЕ

Легкие и вкусные оладушки помогу накормить маленьких » нехочух » пшенной кашей, да и взрослым придутся по душе. Ими можно позавтракать, подать на второе в обед или взять с собой на работу.

Ингредиенты:

Хлопья пшенные — 100 гМолоко — 200 млКефир — 1,5 стак.Яйцо куриное — 2 штМука пшеничная — 6 ст. л.СольЗеленьПерец черный (свежемолотый)

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Довести до кипения молоко и залить им хлопья. Дать настояться несколько минут, чтобы хлопья впитали всю жидкость.

К хлопьям добавить яйца, кефир, соль, перец и зелень ( у меня зеленый лук ). Все перемешать, добавить муку и разрыхлитель. Еще раз хорошо вымешать.

Жарить на растительном масле до золотистого цвета.

0 00:56

Кнопка «Наверх»