Блог

СТРАННЫЙ РЕЦЕПТ. КУРИЦА В ТЕСТЕ

У меня случилось страшное — я нашел в холодильнике пакет со сдобным тестом и не нашел куда его применить. Все облазил, нету нифига. Джема, что бы сделать банальные пирожки, нет. Сосисок, что бы замотать их в тесто, тоже нет. И вообще, нет ничего, что можно было бы затолкать в тесто и сделать вкусняху. Такого поворота я не ожидал. И вот сижу я как дурак, в ладонях расползается тесто, а в голове расползаются мысли.

Ладно, будем делать как обычно. Вытряхнул из холодильника все, что хотя бы теоретически могло бы стать начинкой. Та же участь постигла и морозилку. На столе образовалась горка разнообразных продуктов из которой сиротливо торчала пачка с замороженными грудками тетушки курицы. И родилась мысль!

  Перво-наперво помыл как следует грудки и порезал их на небольшие кусочки.
original-1296010Потом, в лучших традициях высококалорийных блюд обжарил их в сковородочке, да на маслице. И не просто обжарил, а еще добавил специи, какие подвернулись под руку. А еще потушил в соевом соусе до готовности. 

original-5670700

Такое мяско получилось, что ммм…. Но стоп! Кушать нельзя продолжать. Запятая после слова «нельзя». Особенно соевый соус дает обалденный привкус и еще и солит. Поэтому соли не нужно. Просто потушить, до испарения соуса.

original-1525821

И элегантным штрихом я закончил подготовку начинки легкой поджаркой из лука. И положил это все на тарелку, что бы стекло масло. Как я понимал, мне не нужна начинка в масле.

original-2540612

А вот теперь начинается странное. Прикинув штопор к носу, я разделил тесто на три куска. Два поменьше и один побольше. Тот, что побольше руками раскатал в блин и выложил на него мясо с луком.

original-6024489

И как давай жамкать, как давай жамкать его. Да так остервенело и яростно, что вскоре получил то, что хотел. А именно, однородную массу из теста, мяса и лука.

original-3026970

Из одного свободного куска теста сделал лепешку и положил на нее тесто/луко/мясную начинку. Я так прикинул, дно и крыша нужны по любому, поскольку мясо уже поджарилось, и засушивать его дальше особого резона не было. Поэтому его нужно было прикрыть сверху и снизу. Тоооненьким слоем теста. Что я и сделал. И еще краешки завернул, да.

original-4507200

Я думаю не нужно говорить, что форма должна быть смазанна маслом?Из оставшегося теста так же сделал тонкий блин, назвал его крышей и, соответственно, уложил сверху. Да, и перед укладкой промазал места прилегания взбитым яйцом. Оно, знаете ли, прекрасно сцепляет края во время запекания. Им же помазал верх и чисто для эстетики посыпал кунжутными семечками.

original-4736478

Температура? 160-170 градусов. Почему сделал чуть меньше классической? Поскольку начинка тоже из теста и ему тоже надо как то пропекаться, вот именно поэтому. Сделай температуру больше, внутренности бы не пропеклись. Минут пятьдесят нужно для готовности. Потом проверяем длинной шпажкой. При протыкании этого каравая шпажка должна оставаться совершенно сухой. Это сигнал к тому, что все готово.

original-4282102

Ну и что мы получили? А получили мы прекрасное, не знаю как назвать блюдо, которое можно использовать и вместо хлеба, и на завтрак, и ночью пожевать, и в дорогу взять.

original-8964188

Но особенно она вкусна когда только-только вытащена из духовки и чуть остыла. То есть в виде свежем, красивом и пышущем калориями.

original-7217219

Кстати, сдается мне, что таким вот образом можно сформировать любую начинку, от щавеля, до стерляди. Но курица… Это курица! И именно здесь ее место, ее предназначение и ее судьба.

original-2228290

Кнопка «Наверх»