«КЮРТЕШ КАЛАЧ» — ВЕНГЕРСКИЙ КРУЧЕНЫЙ КАЛАЧ

ВЕНГЕРСКАЯ КУХНЯ.
Венгерский крученый калач (кюртеш калач) — простое и оригинальное горячее мучное блюдо для пикников.
Выпекается на углях, но можно сделать и в духовке.
Тесто:7-10 гр. дрожжей;100 гр. слив масла;6 желтков;100 мл. молока;150 гр. сахарной пудры;щепотка соли;цедра лимона (даже двух);мука. ( у меня ушло почти 6 чашек)Дрожжи замешать в половине стакана воды, дать чуть настояться.Добавить молоко. В миске соединить растопленное масло, желтки, дрожжи,пудру, молоко, соль и цедры лимона.Добавить муки столько, чтобы из теста получались колбаски.Дать настояться 2-5 часов — должно подняться раза в два.
Смазываем руки и скалку растительным маслом без запаха.
Из поднявшегося теста отрываем кусок,раскатываем тонкую колбаску толщиной 1 см.
Которую наматываем на скалку
Насыпаем в плоскую тарелку сахар, корицу по желанию можно добавить орех.
Прокатываем скалкой с тестом по сахарной присыпке.
Нагреваем духовку до 250 градусов.
На противень ставим форму(такого размера чтобы скалки были на весу)
Выпекаем минут 7-10,в процессе пару раз переворачиваем скалки. Достаём даём немного остыть и снимаем с скалки.