Блог

СЛОЕНЫЙ САЛАТ «ОРХИДЕЯ»

original-5315865

Слоеный салат «Орхидея» – название свое он получил из-за пышного оформления с помощью картофельных чипсов. Тонкие желтые «лепестки» на белом фоне с желтковой крошкой в месте стыковки похожи на цветы орхидеи. Салат сочный, нежный, сытный, калорийный, но калорийность можно несколько снизить, приготовив майонез своими руками или заменив его натуральным йогуртом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • ветчина, 200 г
  • шампиньоны, 200 г
  • морковь, 150 г (корейская)
  • сыр, 100 г
  • яйцо, 3 шт.
  • луковица, 1 шт.
  • чипсы, 1 пачка (35 г)
  • чеснок, 2-3 зубчика
  • майонез, по вкусу
  • растительное масло, для обжарки
  • соль, по вкусу
  • черный перец, по вкусу
  • Нарезаем лук и грибы некрупно.
  • Слегка обжариваем на растительном масле измельченный чеснок с луком, добавляем шампиньоны, слегка солим, перчим и жарим до готовности – пока не выпарится влага из грибов.

    На блюдо выкладываем корейскую морковь(немного измельчить) и чуть-чуть смазать майонезом.

    Посыпаем ее поломанными чипсами.

    Поверх чипсов выкладываем нарезанную соломкой ветчину. Смазываем майонезом.

    Далее слой грибов с луком и вновь майонез.

    Посыпаем салат тертым сыром, потом снова майонезом.

    Верхним слоем выкладываем нарезанные яйца без одного желтка,его мы оставляем для украшения. Все смазываем майонезом.

    Не обязательно каждый слой промазывать, можно через один.

    Убираем салат в холодильник на полчаса, а перед подачей украшаем чипсами и тертым желтком.

    original-6301270

    Приятного аппетита!

6 01:14

empty-2520713

Кнопка «Наверх»