ПИРОГ «СОЛНЦЕ» СО ШПИНАТОМ
Ингредиенты:Тесто:500 г муки90 мл оливкового масла200 мл теплого сухого белого вина2 чайных ложки солиНачинка:350 г отваренного шпината350 г рикотты1 яйцо100 г тертого пармезана сольперецпанировочные сухариПриготовление:Смешайте все ингредиенты для теста и замесите однородную массу. Оберните его в пищевую пленку пока будете готовить начинку.Отварите шпинат и выжмите его, чтобы убрать лишнюю воду. Нарежьте острым ножом и смешайте с рикоттой. Вбейте туда же яйцо, добавьте тертый сыр, соль и перец. Все хорошенько перемешайте.Нагрейте духовку до 180°C. Тесто разделите на 2 части. Раскатайте 2 круга диаметром примерно 30 см. Первый выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки, присыпьте панировочными сухарями.Выложите часть начинки в центр, остальное распределите, чуть отступая, по бортику, как показано на картинке.Накройте вторым диском теста. Слегка смочите края и соедините 2 круга, помогая себе вилкой.
В центр поставьте небольшую мисочку или чашку, чтобы очертить круг. Затем сделайте проколы вилкой по диаметру. Острым ножом сделайте надрезы по бортику каждые 3 см. Выверните каждую часть на 90°. Пирог отправьте на 30 минут в предварительно разогретую до 180°C духовку.
7.03 04:16