Блог

РУЛЕТ ИЗ ТЕЛЯТИНЫ, ФАРШИРОВАННЫЙ ОРЕХОВО-СЫРНОЙ КРОШКОЙ

Ингредиенты

1 кг телятины куском

40 г сливочного масла

3-4 ст.л. с горкой хлебных крошек типа Panko

100 мл бульона

Соль

Перец

Небольшой пучок петрушки

30 г миндаля

30 г грецкого ореха

2 зуб. чеснока

1 веточка розмарина (по желанию – тимьяна)

3 ст.л. с горкой тертого пармезана

Мясо вымыть, обсушить бумажной салфеткой. Сделать глубокий надрез и развернуть мясо книжкой. Слегка отбить, натереть солью и перцем, отставить. В это время приготовить фаршировку.

Размолоть в блендере все компоненты – чеснок, масло, орехи, крошки, зелень, соль, перец – в крупную крошку. Половину массы выложить на пласт мяса, очень плотно свернуть (если свернуть неплотно, то мясо ужаривается и внутри будет большая полость), обвязать кулинарной нитью.

Положить рулет в фольгу или рукав, полить бульоном и запекать при 190 С в течение часа. Далее обертку развернуть, выложить рулет в форму для запекания, распределить сверху оставшуюся орехово-сырную массу, полить ее выделившимся соком и запекать до образования корочки.

Кнопка «Наверх»