Блог

ЗАЛИВНОЙ ПИРОГ С ЛОСОСЕМ И ОВОЩАМИ

original-5086524

Ингредиенты:

Тесто:

  • 125 г холодного сливочного масла,
  • 250 г муки,
  • 1 яйцо,
  • щепотка соли.

Начинка:

  • 400 г филе лосося или другой красной рыбы,
  • 200 г цветной капусты,
  • 2 помидора,
  • сок ½ лимона.

Заливка:

  • 1 стакан сливок,
  • 2 яйца,
  • 50 г сыра,
  • соль, перец,
  • растительное масло.

Рецепт приготовления Пирога с лососем и овощами:

  1. Для приготовления теста смешать в миске холодное сливочное масло, порезанное кубиками, просеянную муку и щепотку соли, растереть все в крошку.
  2. Добавить яйцо и заместить тесто.
  3. Тесто завернуть в пакет и убрать в холодильник на 30 минут.
  4. В это время вскипятить подсоленную воду и отварить цветную капусту 7-10 минут.
  5. Рыбу порезать кубиками, посолить, поперчить, и сбрызнут лимонным соком.
  6. Помидоры вымыть и порезать кубиками.
  7. Капусту откинуть на дуршлаг, дать стечь лишней воде и порезать.
  8. Для завивки смешать в миске яйца, сливки и тертый сыр, посолить, поперчит и перемешать.
  9. Тесто раскатать, выложить в форму, смазанную масло, сделать бортики.
  10. Рыбу, помидоры и капусту разложить по тесту, немного посолить, сверху вылить заливку.
  11. Запекать 40 минут при 180 С.

Пирог с лососем и овощами готов, приятного аппетита!

0.12.2015 02

empty-6462325

Кнопка «Наверх»