Блог
ЗАЛИВНОЙ ПИРОГ С ЛОСОСЕМ И ОВОЩАМИ

Ингредиенты:
Тесто:
- 125 г холодного сливочного масла,
- 250 г муки,
- 1 яйцо,
- щепотка соли.
Начинка:
- 400 г филе лосося или другой красной рыбы,
- 200 г цветной капусты,
- 2 помидора,
- сок ½ лимона.
Заливка:
- 1 стакан сливок,
- 2 яйца,
- 50 г сыра,
- соль, перец,
- растительное масло.
Рецепт приготовления Пирога с лососем и овощами:
- Для приготовления теста смешать в миске холодное сливочное масло, порезанное кубиками, просеянную муку и щепотку соли, растереть все в крошку.
- Добавить яйцо и заместить тесто.
- Тесто завернуть в пакет и убрать в холодильник на 30 минут.
- В это время вскипятить подсоленную воду и отварить цветную капусту 7-10 минут.
- Рыбу порезать кубиками, посолить, поперчить, и сбрызнут лимонным соком.
- Помидоры вымыть и порезать кубиками.
- Капусту откинуть на дуршлаг, дать стечь лишней воде и порезать.
- Для завивки смешать в миске яйца, сливки и тертый сыр, посолить, поперчит и перемешать.
- Тесто раскатать, выложить в форму, смазанную масло, сделать бортики.
- Рыбу, помидоры и капусту разложить по тесту, немного посолить, сверху вылить заливку.
- Запекать 40 минут при 180 С.
Пирог с лососем и овощами готов, приятного аппетита!
0.12.2015 02