Блог
Французский творожник
развернуть Вкуснейший творожник!!!Вот уж поистине тает во рту!Просто невозможно оторваться !
Кто попробует данны творожник, будет ещё долго восхищаться!!!
- Творог 1 кг.
- Манная крупа 75 гр.
- Масло сливочное или маргарина 125 гр.
- Сахар 225 гр.
- Ванильный сахар 1 ст.л.
- Лимонный сок 4 ст.л.
- Тертая цедра 1/2 лимона.
- Яйца 4 шт.
- Пакетик разрыхлителя (10г) 1 шт.
- Упаковка порошка для ванильного пудинга (40 г) 1 шт. или 4 ч. ложки кукурузного крахмала
- Масло или маргарин взбить с сахаром, ванильным сахаром, лимонным соком и цедрой до образования однородной массы. Добавить желтки.Смешать манную крупу с порошком для пудинга или крахмалом, с разрыхлителем и добавить в сливочно-желтковую смесь. Затем добавить протертый творог.Белки взбить в крутую пену и аккуратно добавить в тесто.Полученную массу выложить в смазанную форму, выровнять поверхность и выпекать до подрумянивания (примерно час при температуре 180).Дать остыть творожнику в форме, потом аккуратно достать.И можно пробовать и наслаждаться!
Приятного аппетита!
3 00:04