Блог

ПИРОЖКИ С МЯСОМ, СЫРОМ И ШАМПИНЬОНАМИ

original-9343371

для теста:

500 гр муки

250 мл молока

4 ст л растительного масла

1 ст л сахара

1 ч л соли

1 ч л сухих дрожжей

начинка:

300 гр нежирного говяжьего фарша

250 гр нарезанных пластинками шампиньонов

1 луковица

1 маленький острый чили перчик

2 ст л растительного масла

140 гр творожного сыра

соль, перец

В теплом молоке растворяем сахар, 2 ст л муки и дрожжи, оставляем на 15 минут. Подмешиваем остальную муку, замешиваем эластичное тесто, в конце добавив масло и соль. Оставляем, накрыв пленкой, в теплом месте на 1-1.5 часа.

Пока тесто подходит, в нагретом масле обжариваем до готовности фарш, периодически разбивая комочки вилкой. Добавляем нарезанную луковицу, пассируем до прозрачности, добавляем грибы и обжариваем, пока вся жидкость не испарится. Солим, перчим, добавляем измельченный чили (без перегородок и семян) и творожный сыр.

Формируем пирожки, даем им еще полчаса подняться, смазываем взбитым яйцом (я еще и кунжутом посыпала) и выпекаем в заранее разогретой до 200 гр духовке 15 минут. Приятного аппетита!

1 02:46

Кнопка «Наверх»