Блог

Нежный яблочный пирог

original-2448504

1) Сливочное масло убрать в морозильник. 2) Подготовить сухую смесь. Муку, манку, сахар, соду соединить и тщательно перемешать. Готовую смесь разделить на 4 (или 5) частей. 3) Натереть на мелкой терке цедру одного лимона (только желтую часть) и выдавить сок. 

4) Яблоки вымыть, очистить от кожуры и семечек.

Мякоть натереть на средней терке (не в блендере!). Тут же перемешать с лимонным соком (чтобы яблоки не потемнели), цедрой и корицей. Разделить на 3 (или 4) частей. 5) Духовку нагреть до 200 С. Одну часть сухой смеси выложить в смазанную маслом форму для выпекания. 6) Сверху сухой смеси равномерно выложить одну часть тертых яблок. Слои повторить. Последний слой должен быть из сухой смеси. 7) Сливочное масло достать из морозильника и нарезать одинаковыми пластинками, которые выложить на верхний слой сухой смеси. 

8) Выпекать пирог в течение 40-45 минут, охладить и нарезать. Можно украсить цукатами.

Ингредиенты 1 мука 1 стакан  2 манная крупа 1 стакан  3 сода 1 чайная ложка  4 сливочное масло 80 гр  5 яблоки 1.2 кг  6 лимон 0.5 штуки  7 корица молотая 0.5 чайной ложки  8 цукаты  9 сахар (для антоновки, для остальных сортов яблок сахара можно меньше) 1 стакан

Кнопка «Наверх»