Блог

ПАШТЕТ ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ

original-7297560

Гарантированно вкусное блюдо из куриной печени — печеночный паштет. Нежный, сытный и очень вкусный. Готовить его легко.

Ингредиенты:

Куриная печень — 500 гМасло сливочное — 100 гОливковое масло — 5 ст.л.Вино белое — 100 млЛук репчатый — 2 шт.Чеснок — 1 зубчикСливки жирные 100 млСоль по вкусуЧёрный перец по вкусуМускатный орех по вкусуТимьян несколько веточекПриготовление:1. Подготовить ингредиенты. 

2. Порежьте лук средними кольцами, мелко нарежьте чеснок.

original-8715408

3. Пока сливочное масло растапливается, добавьте веточки тимьяна, чтобы масло стало ароматным. Пусть покипят около минуты, затем выбросите их.

original-9411979

4. Поджарьте лук и чеснок до румяности.

original-9889884

5. Добавьте печенку, жарьте около 8-10 минут: надо чтобы печенка осталась сочная.

original-5172065

6. Через 8-10 минут добавьте вино, щепотку мускатного ореха. Посолите и поперчите.

original-4467611

7. Тушите еще 5 минут.

original-3440167

8. Добавьте сливки.

original-1064887

9. Как только они закипели, снимайте с огня.

original-7182946

10. Отправьте всё в блендер и взбейте до полного пюре.

11. Растопите оставшееся сливочное масло, уберите образовавшуюся сыворотку, аккуратно слив верхний прозрачный слой масла.

12. Этим прозрачным маслом полейте сверху паштет.

13. И уберите в холодильник.

14. Паштет готов!

4.02 03:15

Кнопка «Наверх»