Блог

CREPE FRISEE ИЛИ ФРАНЦУЗСКИЕ КРУЖЕВНЫЕ БЛИНЫ

original-7957028

Состав:

1 среднее яйцо

125 мл. молока

140 гр. муки

30 гр. сахара

щепотка соли

1 ч. л. разрыхлителя

масло для жарки блинов

Смешать все составляющие и замесить тесто. По густоте оно похоже на тесто для оладьев. Взять небольшой пакет и вылить туда тесто. Будет подобие кондитерского мешка. Можно использовать и кондитерский мешок с насадкой. Один кончик у пакета отрезать.

original-9609130

В небольшой кастрюльке разогреть хорошо масло. Тесто отсаживать в масло по спирали. Можно делать и завихрения, кому как больше нравится. Не нужно делать совсем маленькую дырочку в мешке. Тогда блины получатся тонкие. Лучше отрезать кончик так, чтобы получилась дырочка диаметром примерно 1 см. Обжарить блин с одной стороны до золотистого цвета, аккуратно перевернуть и обжарить вторую сторону.

original-8508051

Выложить готовый блинчик на бумажную салфетку, чтобы убрать излишки масла.

original-6293554

Готовые блины посыпать сахарной пудрой. Подавать можно с вареньем, взбитыми сливками или мороженым.

original-7533546

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»