САЛЬМИСТРИРОВАННАЯ ИНДЮШИНАЯ ГРУДКА
Для приготовления нужно составить смесь специй:
ягоды можжевельника, черный перец, кориандр, лаврушка, цедра лимона и апельсина, гвоздика, фенхель, имбирь, корица и т.д.
Можно взять готовую, которая предназначена для блюд на базе дичи. Лишь дополнительно добавить в нее немного корицы.
Смесь специй измельчить в крупную крошку.
Грудку натереть мелкой солью, хорошенько промассажировать. После этого обвалять в смеси специй.
Плотно завернуть в пленку и оставить в холодильнике минимум на 2 дня.
Подготовленную грудку опустить в горячую воду, но не кипящую! и проварить т.образом 30-40 минут в зависимости от величины грудки.
Отваренную и охлажденную грудку можно заморозить.
Грудка получается очень сочной и ароматной, с приятным привкусом специй на языке. Холодной ее можно использовать в качестве закуски, горячей в виде второго блюда.
При отваривании грудку можно держать меньше, чтобы получить более розовое мясо.