Блог

КУРИНЫЕ БЕДРА В КАРТОФЕЛЬНОМ КОЛЬЦЕ

original-8542905

Готовить это блюдо легко и быстро. Но его прелесть не в этом. И даже не в минимуме ингредиентов. Его прелесть в чесночно-курином аромате, который наполняет кухню всего за 40 минут приготовления.

Ингредиенты:
куриные бедра (можно заменить на куриные окорочка или голени) — 4-5 шт.картофель — 600 гр.сыр — 50-100 гр.майонез — 130 гр.чеснок — 2 зубчика

соль

original-2189764

Бедра промываем, просушиваем бумажным полотенцем и натираем солью. Начиняем рубленым чесноком — делаем надрез ножом на коже и в отверстие просовываем чеснок, распределяем его под кожей. Укладываем в середину смазанной маслом формы.

original-7497632

Очищенный картофель нарезаем кружками. Если картошка большая, можно разрезать пополам.

Укладываем картофель вокруг куриных бедер слоями. Солим совсем чуть-чуть, потому что курица даст соленый сок, а сверху будет сыр с майонезом.

original-9999574

Натираем сыр на крупной терке.Смешиваем сыр с майонезом и выкладываем эту смесь на картофельное кольцо.

Майонезом слегка обмазываем куриные бедра.

original-8261812

Запекаем в духовке, разогретой до 200 градусов 40 минут. На картофельном кольце должна образоваться румяная корочка.

original-5138632

original-5265293

3.02 01:19

Кнопка «Наверх»