Блог

МЯСНАЯ ЗАПЕКАНКА

Популярные публикации

original-6611991

Для приготовления мне понадобилось:
1. свинина — 500 грамм
2. телятина — 500 грамм
3. ветчина — 150 грамм (я заменила на отварную телятину)
4. сыр твердых сортов — 150 грамм
5. яйцо — 2 штуки
6. лук — 2 штуки
7. далее по вкусу: паприка в лепестках — 1 ч. л., сванская смесь — 0,5 ч. л., копченая паприка — 0,5 ч. л.
8. чеснок — 2 зубка
9. соль, перец — по вкусу
10. два кусочка белой булки размоченной в молоке или воде (я заменила на такое же количество молотых сухарей)

Готовим :

Мясо очищаем от пленок и прожилок и нарезаем кусочками:

original-5138310

Лук нарезаем мелко, обжариваем на 1 столовой ложке растительного масла до прозрачности около 3 минут, добавляем мелко порубленный чеснок и паприку в лепестках и проготавливаем еще 1 минутку.

original-9430789

Готовим фарш, добавляем к нему яйца, приправы, соль, перец, молотые сухари, и подготовленный лук с чесноком и вымешиваем:

original-4843353

Отварную телятину (или ветчину) нарезаем кубиком, сыр натираем на крупной терке:

original-5421989

Добавляем к фаршу и снова вымешиваем:

original-6956745

Форму смазываем маслом и выкладываем фарш:

original-2007161

Духовку разогреваем до 200 градусов и выпекаем нашу буханочку. У меня выпекалась запеканка 1 час 10 минут, по рецепту — 40-45 минут. Так что ориентируемся по духовке.

original-9527433

Запеканке даем время остыть в форме и вынимаем. Результат Вы видите на главном фото. А так запеканка смотрится на сервировочном блюде:

original-9591787

Опыт: 1. в следующий раз форму выстелю промасленной бумагой для выпекания: и вынимать из формы легче и гарантия, что не пригорит. 2. булку заменила сухарями, как оказалось — правильно: сухари впитали в себя лишнюю жидкость. 3. сыр можно брать любой. 4. мясо берем любое, какое Вам нравится.

Приятного аппетита!

Кнопка «Наверх»