Блог

КАК СДЕЛАТЬ БЛИНЫ В ГОРОШЕК

Блины — хорошо всем знакомое национальное блюдо русской кухни. Ряд других стран, таких как Китай, Египет, Индия и Франция, тоже искренне считают блины своими «родными» и уже даже не спорят о статусе первооткрывателя. Различия в рецептах приготовления блинов очевидны, и они есть не только между кухнями разных стран, но и в пределах кулинарии одной национальности.

В основном блины подаются как десерт со всевозможными джемами, конфитюрами, медом, сметаной или любой сладкой начинкой (творогом, фруктами и так далее), но могут заменить собой и основное блюдо, если их начинить, например, рыбным или мясным фаршем, грибами или подать в виде блинного пирога.

Предлагаем приготовить оригинальный и полезный завтрак, который порадует всю вашу семью без исключения — блины в горошек с творогом и курагой. Готовьте этот аппетитный сладкий десерт с удовольствием по нашему пошаговому рецепту и будьте здоровы.
original-1802960
Ингредиенты:

Пастеризованное нежирное молоко — 0,5 лКрупная курага — 8–12 шт. в зависимости от количества готовых блинчиковВанильный сахар — 10 гПшеничная мука — 250 гСвежий творог — 300–400 гКакао-порошок — 3 ч. л.Кусочек сала — по вкусуСоль «Экстра» — по вкусуСахар — 130 г

Яйца куриные — 2 шт.

Способ приготовления:

Взбейте нежирное холодное молоко, муку, 1 яйцо, 50 граммов сахара и щепотку соли миксером. Не делайте слишком густое тесто, важно, чтобы блинчики получились тоненькими.
original-1457241Перелейте 60 миллилитров блинного теста в отдельную пиалу и смешайте с 3 чайными ложками какао-порошка.

original-9614087

Разогрейте тонкую сковородку с тефлоновым покрытием и смажьте кусочком растопленного сала. Распределите порцию теста тонким слоем по дну сковороды, плавно вращая ее по кругу.

original-6812297

Возьмите обыкновенный стерильный шприц без иглы и наполните какао-тестом. Выдавите темные горошины на поверхности блина в произвольном порядке.

original-4065110

Дайте горошинам подсохнуть, а затем переверните поджаренный блин на другую сторону на 5–7 секунд. Важно не пережарить эту сторону, иначе узор испортится.

original-5999037

Пожарьте 8–12 одинаковых блинов, в зависимости от диаметра сковороды. В творог добавьте 80 граммов сахара, ванильный сахар и 1 свежее яйцо. Тщательно перемешайте.

original-8620178

Выложите творожную начинку с курагой на нижнюю часть обратной стороны блина в горошек.

original-4519294

Сложите блин «конвертом». Точно так же начините остальные блинчики.

original-9186549

Рекомендуется подогревать готовые блины в горошек с творожной начинкой и курагой перед подачей на стол, поскольку в творог добавляется свежее яйцо без термической обработки.

original-1789157 

6 01:48

Кнопка «Наверх»