РАТАТУЙ ИЗ СКУМБРИИ

Продукты
скумбрия — 4 шт.
сладкий перец — 1 шт.
оливковое масло — 1 ст. ложка
луковица красная — 1 шт.
кабачки — 2 шт.
помидоры — 400 г
молотый черный перец
соль
сок лимонный — 1 ч. ложка
базилик — 12 листьев
Способ готовки
Перец, удалив семена и мембраны, нарежьте крупными кусками.
Крупно нарезанные лук и чеснок обжарьте на масле до полуготовности. Добавьте кусочки перца и кабачки, нарезанные кружочками, и жарьте еще 5 минут. Положите рубленые помидоры и тушите еще 5 минут. Приправьте овощи по вкусу солью и перцем и переложите в жаровню.
Рыбу посолите, поперчите и положите поверх овощей. Сбрызните лимонным соком.
Накройте крышкой и тушите в духовке 20 минут при 190 °С.
Снимите крышку, добавьте листья базилика и снова поставьте в духовку на 5 минут.
Подавайте с рисом, смешанным с петрушкой.
1 01:03