Блог

РАТАТУЙ ИЗ СКУМБРИИ

 original-9636820

Продукты

скумбрия — 4 шт.

сладкий перец — 1 шт.

оливковое масло — 1 ст. ложка

луковица красная — 1 шт.

кабачки — 2 шт.

помидоры — 400 г

молотый черный перец

соль

сок лимонный — 1 ч. ложка

базилик — 12 листьев

Способ готовки

Перец, удалив семена и мембраны, нарежьте крупными кусками.

Крупно нарезанные лук и чеснок обжарьте на масле до полуготовности. Добавьте кусочки перца и кабачки, нарезанные кружочками, и жарьте еще 5 минут. Положите рубленые помидоры и тушите еще 5 минут. Приправьте овощи по вкусу солью и перцем и переложите в жаровню.

Рыбу посолите, поперчите и положите поверх овощей. Сбрызните лимонным соком.

Накройте крышкой и тушите в духовке 20 минут при 190 °С.

Снимите крышку, добавьте листья базилика и снова поставьте в духовку на 5 минут.

Подавайте с рисом, смешанным с петрушкой.

1 01:03

Кнопка «Наверх»