Блог

МОРКОВНЫЙ ТОРТ-ВКУСНЫЙ И ПОЛЕЗНЫЙ ДЕСЕРТ

В поиске низкокалорийных блюд не стоит проходить мимо выпечки, ведь десерты могут быть не только вкусными, но и полезными. Один из вариантов — это рецепт приготовления диетического морковного торта.
Использовать в качестве начинки можно абсолютно любые фрукты, ягоды, а также семена тыквы или льна, например. Это полезное лакомство, которое не отразится на вашей фигуре.

Ингредиенты:

  • Овсяная мука — 350-400 Грамм
  • Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
  • Соль — 1 Щепотка
  • Мускатный орех — 1 Щепотка
  • Корица — 1 Щепотка
  • Яйцо — 4 Штуки
  • Оливковое масло — 2 Ст. ложки
  • Морковь — 4-6 Штук
  • Ананасы — 200 Грамм
  • Орехи — 100 Грамм
  • Изюм — 100 Грамм
  • Сахар — 1 По вкусу

Как приготовить » Морковный торт»

1. Первым делом нужно залить изюм горячей водой и оставить на 5-7 минут. Затем слить воду, а изюм обсушить.

original-8188556

2. Вымыть и очистить морковь. Натереть на мелкой или средней терке.

original-4665190

3. Измельчить ананасы в пюре. В рецепт приготовления диетического морковного торта можно использовать также зеленые яблоки, груши или любые другие фрукты, которые есть под рукой.

original-9930507

4. Орехи измельчить, но не в пудру, а чтобы ощущались небольшие кусочки.

original-2355539

5. Яйца вбить в глубокую мисочку. Добавить щепотку соли и начать взбивать. Влить оливковое масло и при желании добавить немного ванильного экстракта. Если фрукты сладкие, то можно обойтись и без сахара в тесте.

original-2530188

6. Муку просеять с разрыхлителем. Добавить мускатный орех и корицу. Соединить тертую морковь с сухими ингредиентами и яйцом. Добавить обсушенный изюм, измельченный ананас и орехи.

original-8481017

7. Тщательно перемешать, чтобы тесто было однородное и без комочков. Этот простой рецепт диетического морковного торта можно дополнить также медом по вкусу.

original-2650577

8. Вылить тесто в жаропрочную форму и отправить в разогретую духовку. Выпекать корж 50-60 минут.

original-2391082

9. Готовность торта нужно проверять деревянной палочкой, которая должна выходить из коржа сухой. Когда диетический морковный торт в домашних условиях готов, его нужно остудить и только после этого аккуратно нарезать и подавать к столу.

Кнопка «Наверх»